Poudre D'espresso : Recette Facile

Avez-vous trouvé une recette de poudre d’espresso qui vous a plu ? La poudre d’espresso peut être achetée en ligne ou dans une épicerie. Cependant, il est simple et bon marché à faire à la maison.

Vous n’êtes pas obligé de courir au supermarché lorsque vous pouvez chauffer votre four à la maison. Continuez à lire pour apprendre comment vous pouvez faire de la poudre d’espresso chez vous. Si vous n’êtes pas sûr de ce qu’est la poudre d’espresso ou de son utilisation, nous avons la réponse. Commençons à préparer une délicieuse poudre d’espresso :

Quelles Sont Les étapes Pour Faire De La Poudre D’espresso ?

Quelles Sont Les tapes Pour Faire De La Poudre Despresso

Ingrédients

REMARQUE : Les grains frais et torréfiés sont les meilleurs pour la poudre d’espresso. Espresso ne fait pas référence à une variété spécifique de grains de café comme l’Arabica ou le Robusta. C’est une torréfaction foncée qui donne à votre expresso une saveur audacieuse et fumée.

Vous pouvez utiliser du marc de café frais ou déjà infusé. La poudre d’espresso à base de café qui n’a pas été infusé aura des saveurs plus fortes et une teneur en caféine plus élevée. Cette poudre est plus concentrée et devrait être utilisée dans moins de recettes.

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Quel Est Le Processus?

Il est facile de faire de la poudre d’espresso à la maison. Continuez à lire pour apprendre les quatre étapes.

1. Étalez Le Marc D’espresso Sur Une Plaque à Pâtisserie.

Étalez votre marc d’espresso sur une plaque à pâtisserie. Étalez-les en une fine couche. La finesse de mouture de votre café n’a pas d’importance, mais il est important de ne pas utiliser de grains entiers. Assurez-vous de briser toutes les rondelles de votre porte-filtre. Ne vous inquiétez pas si votre sol est un peu humide. Le but de les cuire au four est de les sécher. Vous devrez peut-être les cuire plus longtemps en fonction de leur degré d’humidité.

2. Cuire Une Heure à Feu Doux

Baissez votre four à basse température, environ 93 C. Placez la plaque de cuisson sur une grille au centre de votre four et faites cuire pendant environ une heure. Lorsque le sol est complètement sec et légèrement grillé, vous saurez qu’il est prêt.

3. Laisser Refroidir, Puis Broyer Finement.

Laissez refroidir la plaque à pâtisserie au four pendant quelques minutes. Une fois refroidis, broyez-les dans un moulin à café ou un moulin à épices. Si nécessaire, faites-le par petits lots.

Nous recommandons JavaPresses Manual Burr Grinder. Vous pouvez également utiliser un robot culinaire ou un mortier et un pilon si vous n’avez pas de broyeur.

4. Conservez-le Dans Un Contenant Hermétique

Vous voulez la meilleure saveur possible, alors assurez-vous de conserver votre poudre d’espresso dans un récipient hermétique. Elle perdra sa saveur dès qu’elle entrera en contact avec l’oxygène, comme n’importe quelle autre épice. Vous devrez peut-être préparer un autre lot après que la saveur d’origine ait été conservée pendant six mois.

Qu’est-ce Que La Poudre D’espresso Exactement ?

Questce Que La Poudre Despresso Exactement

La poudre d’espresso est fabriquée à partir de grains d’espresso finement moulus qui ont été déshydratés. La poudre d’espresso est souvent fabriquée à partir de marc d’espresso qui a été utilisé dans le brassage. Le faire à la maison peut être un excellent moyen pour vous d’utiliser votre marc de café. Consultez notre guide pour plus d’idées sur la façon d’utiliser le marc de café.

La poudre d’espresso est comme l’espresso. Il est riche et sombre en saveur. Il est plus concentré que la poudre d’espresso instantané, qui a une saveur plus forte, presque amère. Les deux peuvent être utilisés ensemble, mais les saveurs varieront et vous devrez utiliser deux fois plus de poudre de café instantané.

Comment L’utiliser ?

La poudre d’espresso est le plus souvent utilisée en pâtisserie, en particulier lorsqu’il s’agit de recettes contenant du chocolat. Cela peut vous surprendre de savoir que la poudre d’espresso ne confère aucune saveur de café aux produits de boulangerie à moins qu’elle ne soit utilisée en grande quantité. Il intensifie la saveur du chocolat, les rendant plus riches, plus pleins et plus satisfaisants.

La poudre d’espresso peut être utilisée dans une variété de recettes, de la crème glacée maison aux brownies. Vous voulez quelque chose de riche et de décadent ? Essayez de le mélanger dans une délicieuse sauce au caramel salé.

La poudre d’espresso peut être utilisée dans les mélanges d’épices et les frictions sèches pour rehausser la saveur des steaks, des poitrines de poulet, des braises, des ragoûts et d’autres plats. Vous pouvez également l’ajouter aux vinaigrettes et aux rôtis.

Vous pouvez faire un expresso instantané avec de la poudre d’espresso en un clin d’œil. Cependant, il n’aura pas la même saveur profonde et la même sensation en bouche qu’un espresso traditionnel.

La poudre d’espresso est extrêmement concentrée, vous n’aurez donc pas besoin d’en utiliser trop.

Recette De Poudre D’espresso Facile

Il est facile de faire de la poudre d’espresso à la maison. Vous aurez besoin d’un four, d’un plat allant au four et de votre marc de café. Ce sont les étapes faciles!

moyenne des étoiles

Instructions

  • Étalez votre marc d’espresso sur une plaque à pâtisserie. Étalez-les en une fine couche. La finesse de mouture de votre café n’a pas d’importance, mais il est important de ne pas utiliser de grains entiers. Assurez-vous de briser toutes les rondelles de votre porte-filtre. Ne vous inquiétez pas si votre sol est un peu humide. Le but de les cuire au four est de les sécher. Vous devrez peut-être les cuire plus longtemps en fonction de leur degré d’humidité.
  • Baissez votre four à basse température, environ 93 C. Placez la plaque de cuisson sur une grille au centre du four et faites cuire pendant environ une heure. Lorsque le sol est complètement sec et légèrement grillé, vous saurez qu’il est prêt.
  • Laissez refroidir la plaque à pâtisserie au four pendant quelques minutes. Une fois refroidis, broyez-les dans un moulin à café ou un moulin à épices. Si nécessaire, faites-le par petits lots.
  • Vous voulez la meilleure saveur possible, alors assurez-vous de conserver votre poudre d’espresso dans un récipient hermétique. Elle perdra sa saveur dès qu’elle entrera en contact avec l’oxygène, comme n’importe quelle autre épice. Vous devrez peut-être préparer un autre lot après que la saveur d’origine ait été conservée pendant six mois.

Remarques

La poudre d’espresso est mieux préparée à partir de grains frais et torréfiés. Espresso ne fait pas référence à une variété spécifique de grains de café comme l’Arabica ou le Robusta. C’est une torréfaction foncée qui donne à l’espresso un goût gras et fumé.

Vous pouvez utiliser du marc de café frais ou déjà infusé. La poudre d’espresso à base de café qui n’a pas été infusé aura des saveurs plus fortes et une teneur en caféine plus élevée. Cette poudre est plus concentrée et devrait être moins utilisée dans vos recettes.

Nutrition

Calories : kcal

Mot-clé expresso en poudre

L’essentiel : La Poudre D’espresso Maison

Vous n’êtes pas obligé d’aller au magasin si vous savez faire de la poudre d’espresso. Ces étapes simples vous permettront de faire de la poudre d’espresso séchée à partir de votre marc de café infusé. C’est super pour la pâtisserie. Vous serez un succès auprès des amateurs de gâteaux au chocolat partout.