Trucs Et Astuces AeroPress : 17 Meilleures Techniques De Brassage

L’Aeropress est un excellent choix en raison de sa portabilité et de son prix abordable. Mais plus important encore, il produit de délicieux shots de style expresso. Il n’y a aucune raison de se limiter à l’ancienne recette.

Ces astuces et techniques Aeropress rendront votre expérience de brassage légendaire.

1. Pour Obtenir La Température Idéale De L’eau, Utilisez Le Micro-ondes

1 Pour Obtenir La Temprature Idale De Leau Utilisez Le Microondes

Les instructions d’Aeropress recommandent une température d’eau spécifique de 175 °C, ce qui peut être difficile à atteindre sans bouilloire à température contrôlée. Il y a une issue. Tout ce dont vous avez besoin est un micro-ondes et un thermomètre.

Micro-ondes un petit pot d’eau dans un récipient allant au micro-ondes. Gardez un œil sur la température et suivez le temps passé au micro-ondes. Prenez note du temps qu’il faut pour atteindre 175 degrés. Vous savez maintenant exactement combien de temps vous devez mettre de l’eau au micro-ondes pour atteindre la température idéale.

2. Assurez-vous De Faire Bouillir L’eau à L’avance, Puis Vous Pourrez La Diluer Plus Tard.

Aeropress est une recette traditionnelle qui produit un café fort de style expresso. Pour un café fort à l’américaine, vous devrez le diluer dans de l’eau chaude. Cela peut être une excellente option pour toute personne ayant un emploi du temps serré.

Les espressos Aeropress peuvent être préparés à tout moment. Laisser refroidir à température ambiante. Vous pouvez préparer votre espresso Aeropress chaque fois que vous êtes prêt à le boire. Il suffit d’ajouter de l’eau chaude pour diluer le shot.

3. Pour Quatre Tasses De Café, Vous Pouvez Utiliser Un Aeropress.

3 Pour Quatre Tasses De Caf Vous Pouvez Utiliser Un Aeropress

Les passionnés d’Aeropress se demandent souvent pourquoi il n’existe pas de version plus grande pour préparer plusieurs tasses de café. Ils ne réalisent pas que même l’Aeropress standard peut préparer jusqu’à quatre tasses de café à la fois.

Lorsque vous préparez votre Aeropress, utilisez plus de café, environ 60 grammes. Remplissez l’eau jusqu’au point maximum. Vous obtiendrez suffisamment de café concentré pour un litre plein. C’est beaucoup de café à partager.

4. Ne Rincez Pas Le Filtre En Papier.

Même si votre Aeropress est déjà familière, vous pourrez peut-être apprendre de nouvelles astuces en lisant ces conseils utiles. Pour éliminer tout goût de papier dans la tasse de café finale, il est recommandé de rincer nos filtres en papier à l’eau chaude. Les filtres Aeropress, cependant, sont beaucoup plus petits que les filtres à déversement et goutte à goutte standard. L’inventeur d’Aeropress prétend qu’ils n’ajoutent pratiquement aucune saveur au café en raison de leurs temps de trempage courts.

Vous pouvez également sauter l’étape de rinçage du papier si vous cherchez à gagner du temps sur la préparation de votre café.

5. Le Filtre En Papier Peut être Utilisé Plusieurs Fois.

Les filtres en papier Aeropress sont suffisamment solides pour résister à de multiples utilisations. Après l’infusion, retirez le filtre et rincez à l’eau tiède. Séchez-le, puis vous pouvez le réutiliser pour le tour 2.

Cette astuce est idéale si vos filtres sont bas, si l’argent est serré ou s’il existe un moyen de réduire les déchets.

6. Utilisez Vos Doigts Pour Appuyer Doucement.

Le conseil le plus important d’Alan Adler, l’inventeur de l’Aeropress, est de presser doucement pour obtenir le meilleur café. Le moyen le plus rapide d’appuyer est doucement. Et le pressage le plus doux est le plus facile. En appuyant fort sur les grains moulus, l’écoulement de l’eau sera plus lent et l’infusion plus amère.

7. Pour Arrêter L’égouttement, Appliquez Une Pression Vers L’arrière

Après avoir ajouté l’eau chaude à votre Aeropress, vous remarquerez que le café commence à couler. Cependant, ce n’est pas censé être une machine à café filtre. Pour une extraction optimale, nous voulons que l’eau soit forcée sous pression.

Insérez le piston dans le corps pour arrêter l’égouttement. Cela crée une contre-pression qui empêche l’eau de s’écouler. Vous pouvez également éviter le goutte à goutte en utilisant la méthode Aeropress inversée.

8. L’eau Chaude Suffit Pour Rincer Votre Aeropress.

Rincez bien votre Aeropress à l’eau tiède pour le préparer à l’infusion. Vous pouvez également faire une infusion à l’aveugle sans utiliser de marc de café si vous avez le temps. Cela chauffe l’Aeropress et le mouille.

Cette astuce fonctionne avec presque tous les types de cafetières. Cela garantit que votre café est chaud et nettoie tout mauvais goût potentiel de l’infuseur.

9. Infusez Avec De L’eau Filtrée

Les amateurs de café sont de plus en plus conscients de l’importance de la qualité de l’eau dans la préparation du café, même si les grains de café de haute qualité sont devenus monnaie courante. Il ne faut pas s’étonner que le café soit principalement de l’eau. Utilisez de l’eau filtrée pour obtenir la meilleure infusion Aeropress.

10. Assurez-vous De Bien Moudre Vos Grains.

Alors, vous avez choisi vos haricots. La taille de mouture Aeropress est importante. Prenez votre temps et composez-le. Une mouture moyennement fine est une mouture plus grossière qu’un café filtre, mais plus fine qu’un expresso.

Une mouture plus grossière entraînera une surextraction du café. Cela peut conduire à des haricots au goût amer. Si la mouture est trop grossière, le café sera sous-extrait, ce qui peut conduire à une tasse plus faible et plus liquide.

Vous pouvez parcourir notre sélection des meilleurs moulins à café manuels et à meules si vous ne savez toujours pas quel moulin à café vous convient le mieux.

11. Pré-infuser Pendant Environ 30 Secondes

La pré-infusion est une procédure standard pour les machines à expresso, les verseurs et les verseurs. Il n’est pas surprenant que les bières Aeropress en bénéficient. La pré-infusion garantit que le café moulu est suffisamment saturé et dégaze tout dioxyde de carbone du marc frais. Cela permet une extraction plus uniforme.

Pré-infuser votre Aeropress en ajoutant 50 ml d’eau juste en dessous de l’ébullition dans le récipient. Attendez 30 secondes.

12. Les Conteneurs Aeropress Ne Doivent Pas être Remplis Jusqu’au Sommet.

Vous pouvez trop remplir le récipient Aeropress avec de l’eau chaude. Cela gâchera non seulement votre café, mais vous fera également surchauffer l’eau chaude. Vous ne voulez pas les mains brûlées ou pas de café pour commencer votre matinée !

Au lieu de cela, vous pouvez utiliser moins d’eau dans votre Aeropress pour un café concentré. Ensuite, diluez l’Aeropress avec de l’eau tiède pour obtenir la force d’infusion souhaitée.

13. Ne Plongez Pas Jusqu’au Bout.

Il peut sembler tentant d’extraire la moindre saveur de votre café moulu, mais vous ne rendez aucun service à votre corps en poussant le piston jusqu’à ce qu’il atteigne l’extrémité amère. Vous risquez de trop extraire et de rendre le café plus amer.

Cela peut être évité en écoutant attentivement avant de plonger. Lorsque l’Aeropress émet un sifflement , il est prêt à infuser.

14. Utilisez La Méthode Inversée.

Les amateurs de café Aeropress ne jurent que par la méthode inversée. Ceci a été créé par des baristas pour augmenter l’efficacité de la saveur.

Il est important de placer votre Aeropress à l’envers afin que l’eau chaude et le café puissent infuser pendant un certain temps avant qu’un café sous-extrait ne commence à couler à travers le filtre. Vous pouvez trouver un guide détaillé sur la façon d’inverser votre Aeropress ici.

15. Vous Pouvez Ajouter Un Filtre Supplémentaire à Votre Café Pour Plus De Saveur.

Cette méthode a été utilisée par le barista professionnel Andy Sprung pour remporter l’US Aeropress Championship 2013. Bien qu’il nécessite plus de travail, il produit d’excellents résultats.

Bien que les détails puissent être compliqués, l’essence et le prix de la plus innovante lui ont été décernés. Il a utilisé un deuxième filtre entre deux doses de grains moulus dans le processus de pré-infusion.

16. Si Vous Devez Prendre Votre Café Le Plus Tôt Possible, Utilisez De L’eau Plus Froide.

Cette astuce est de Lukas Zhradnik qui était un barista primé et a remporté les championnats du monde Aeropress 2015. Lors de la préparation du café Aeropress, il vous recommande d’utiliser de l’eau froide. Cela vous permet de savourer votre café juste après l’avoir pressé.

La recette de Lukass repose sur un brassage inversé pour un maximum de saveur.

17. Soyez Créatif !

Saviez-vous que votre Aeropress permet de préparer dix types de café ? Vous maîtrisez les bases, alors pourquoi ne pas essayer de nouvelles recettes ?

Nous avons couvert à la fois les méthodes inversées et régulières. Il existe de nombreuses recettes qui peuvent être utilisées pour préparer différents types de cafés. Ce brasseur polyvalent est vraiment illimité !

Emballer

Un bon conseil pour préparer du café peut vous faciliter la vie, économiser de l’argent et améliorer la qualité de votre café. Partagez les conseils utiles que vous avez appris dans cet article avec d’autres passionnés d’Aeropress.