Une Procédure Pas à Pas Et Des Conseils Sur La Pression De Tassage Sur La Façon De Tasser L'espresso

Comment Tasser L’expresso. Conseils Importants Pour Le Tassement De La Pression

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Vous l’avez bien fait. Vous avez acheté la meilleure machine, trouvé le grain d’espresso parfait et utilisé un moulin à meules pour un broyage fin. Vous pouvez maintenant écouter votre podcast préféré sur les crimes en série. La maison est au calme. C’est une belle vie. Vous êtes prêt pour ce shot riche et crémeux. Ensuite, prenez une gorgée du liquide riche et sombre

WTF ! Il a un goût amer/aigre. Que se passe-t-il?

Il peut être nécessaire d’apprendre à tasser l’espresso. C’est la science et l’art de bien presser le sol pour en extraire la saveur désirée. Bien que ce ne soit pas facile, ces conseils vous aideront à faire le travail.

Qu’est-ce Que Le Bourrage ?

Le bourrage est utilisé pour rendre le café plus résistant en le comprimant et en forçant l’eau à le traverser. C’est ainsi que la saveur de l’espresso est extraite. C’est la clé d’un tassement parfait de l’espresso.

Pour quelques trucs et astuces utiles, regardez notre vidéo sur les bases de l’espresso.

La pression de l’eau extrait l’huile du sol et lui donne le goût et la texture riches auxquels vous êtes habitué. Comme la plupart des choses, l’eau suivra le chemin de la moindre résistance, comme toutes les autres choses (même nous, les humains). Si le marc de café est inégal et lâche, l’eau verra les interstices et se déplacera à travers eux, n’obtenant pas assez de saveur du marc.

Le café doit être moulu finement puis tassé dans le panier filtre afin que la barrière à café résiste suffisamment à la pression de l’eau chaude pour créer un liquide lent, sombre et riche.

Cela peut être évité en appuyant sur le sol dans le porte-filtre, ce qui entraîne une compression de la rondelle. La grenaille ne se dissoudra pas dans l’eau. Cela peut prendre quelques essais et erreurs, mais cela en vaut la peine.

Ne laissez pas la complexité vous intimider. Cela deviendra bientôt une seconde nature.

De Quoi As-tu Besoin

Vous aurez besoin de ces éléments pour manipuler correctement votre expresso.

  • Une bonne machine à expresso (commencez ici)

* Question fréquente : Comment la mouture du café peut-elle impacter le taux d’extraction ? C’est là qu’intervient la numérotation du plan.

La différence entre amer et délicieux peut être faite par la taille de la mouture. Pour obtenir une bonne dose d’espresso, vous devez ajuster quelques éléments.

Vous pouvez altérer votre expresso sans effraction. Vous pouvez, mais il en résultera un espresso moins que parfait. Tout élément qui tient dans votre porte-filtre peut être utilisé, à condition qu’il résiste à la pression. (Par exemple, un pot à épices ou à sel. Il s’agit d’une astuce rapide qui peut être utilisée pour préparer un expresso sans machine. Cela fonctionnera, mais vous n’obtiendrez pas la photo parfaite.

Comment Tasser L’espresso étape Par étape

TAMPEZ-MOI DÈS QUE POSSIBLE

Mettons-nous au travail. Maintenant que vos outils de bourrage sont prêts, il est temps de bourrer !

1: Obtenez Même Avec Vos Motifs

Placez votre café dans le porte-filtre. Ensuite, prenez votre index. Faites-le passer le long du porte-filtre en poussant les motifs supplémentaires. Il doit être plat et régulier. Ne mettez pas la pression dessus pour qu’il soit parfait.

2. Placez Votre Tampon Sur Une Surface Plane

Placez votre porte-filtre le plus à plat possible sur une surface plane. Certains porte-filtres peuvent être placés sur un plan de travail, tandis que d’autres vous obligent à localiser un bord. Le tapis de bourrage empêche le glissement et facilite le processus.

Votre coude doit être plié à un angle de 90 degrés. Gardez votre poignet droit. Cela permet à la puissance de circuler de votre corps et non de vos poignets.

Ce n’est pas une bonne idée de changer l’angle plus tard.

3. Utilisez Une Légère Pression

Exercez une légère pression pour former un palet avec le café moulu. C’est le but : une surface lisse. Une surface inégale favorisera la mise en commun et une mauvaise extraction de l’espresso.

Niveau = bon Pas de niveau = mauvais

Pour commencer, on parle de 7kg. C’est juste pour faire bouger les choses et s’assurer que tout fonctionne.

4. Utilisez Plus De Pression

Une fois que vous avez un lit de marc de café de niveau, il est temps d’appliquer un peu d’huile de coude (appuyez davantage).

Une fois la rondelle formée, appliquez-y plus de force et appuyez plus fort afin d’éliminer les écarts entre les moutures. Pour rendre votre café ferme et compact, vous devrez le tasser aussi fort que possible. Pendant que vous poussez vers le bas, utilisez un mouvement de torsion vers le bas. Continuez à compacter le café même après avoir retiré le tasseur.

Une extraction excessive peut être dangereuse pour votre poignet.

Vous pourriez être curieux Qu’est-ce que cela signifie si votre café moulu est trop sec ? Cela signifie que l’eau ne peut pas s’écouler à travers le café et en retire trop. Cela peut rendre le café amer et dur.

Quelle pression de tassage d’espresso ?

Il y a eu beaucoup de discussions sur la pression qui devrait être utilisée lors du bourrage. Récemment, je suis allé dans quatre cafés et j’ai discuté du sujet avec six baristas. Bien qu’ils aient eu de légères différences dans leur travail, ils ont tous convenu qu’une pression constante et ferme est essentielle .

Entre 20 et 14 kg de pression

Aussi importante que soit la force de la force, une pression équitable peut être tout aussi importante. 14 kg de pression semble bien fonctionner pour moi. Qu’est-ce que 14 kg de pression? Comment se sentent 14 kg de pression ? Un sabotage calibré vous donnera la réponse. Sinon, sortez votre pèse-personne. Appuyez dessus jusqu’à ce qu’il atteigne 14 kg. Cela vous donnera une indication de la pression dont vous avez besoin.

5. Recherchez Une Surface Plane Et De Niveau

Bien paraître

Vérifiez votre palet pour vous assurer qu’il ne manque aucun espace ou écart. Ceci est une étape importante. La confirmation visuelle est essentielle pour m’assurer que je le fais correctement.

6. Donnez-lui Une Tournure

Faire tourner le pilon pendant que vous appliquez la pression finale donnera à la rondelle de café une finition lisse. C’est le polonais . C’est ce que j’appelle mon tampon.

Le café peut être hilarant. En fait, j’ai eu une crise de bourrage quand j’apprenais à bourrer. Ce n’était drôle pour personne d’autre que moi. Il n’est pas nécessaire de peaufiner la prise de vue et cela peut être un geste assez impressionnant – surtout si quelqu’un regarde.

7. Retirez Le Marc De Café Tombé Au Sol

Prenez un chiffon propre et retirez tout marc de café du porte-filtre avant de terminer. On ne devrait pas permettre à des terrains voyous d’entrer dans votre machine.

Vient maintenant la partie amusante : préparer l’espresso !

Voici quelques conseils pour les débutants en brassage d’espresso à domicile.

Dernières Pensées Et Conseils

Bien que la science et l’art du bourrage puissent sembler complexes et techniques au début, cela devient très simple une fois que vous les maîtrisez. Cela vaut la peine d’apprendre à préparer un excellent expresso chez vous.

FAQ

Que Doit Durer Le Shot D’espresso ?

Un espresso de 20 secondes doit être préparé. Si votre expresso prend plus de 20 secondes, il vaut la peine d’examiner la taille de la mouture, le poids du café et vos techniques de bourrage.

Quel Est Le Prix D’un Expresso Shot ?

Une seule dose d’espresso pèse généralement 28 grammes. De nombreuses machines vous permettront de faire deux clichés à la fois avec un porte-filtre et un panier plus grands. Vous aurez besoin de 18 à 21 grammes de grains d’espresso finement moulus pour faire un double shot. Un double shot doit être préparé pendant pas plus de 30 secondes.

Pourquoi Mon Expresso Est-il Si Liquide ?

Votre expresso sera liquide si le marc de votre expresso est trop fin. Les grains d’espresso n’auront pas beaucoup de saveur si la mouture n’est pas assez fine. Cela donne un espresso au goût faible.

Comment Faire Un Expresso Parfait Avec Un Seul Coup ?

Avec le bon équipement, vous pouvez préparer un espresso parfait. Le meilleur coup dépend grandement de la taille de la mouture (assez fine pour l’espresso) et du poids du café (environ une demi-once, la compétence de bourrage et le temps de versement sont tous des facteurs importants pour un coup parfait. Vous obtiendrez le coup d’espresso parfait si vous maîtrisez tout de ces aspects.

Comment Arrêter De Boire De L’espresso ?

L’application de la bonne technique de bourrage est essentielle pour éviter les effets de type expresso. Assurez-vous également de vérifier votre équipement avant de commencer le bourrage. Avant de tasser votre sol, assurez-vous que votre panier est propre et sec. Assurez-vous également que vos motifs sont répartis uniformément. Cela empêchera l’eau de s’écouler à travers le porte-filtre.

Les références:

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  10. Guide de brassage d’espresso: Comment faire un expresso à la maison. (sd). Récupéré de