4 Recettes Simples Pour Faire Du Café Aux Noisettes

La noisette est une saveur populaire si vous aimez le café onctueux et noisetté. Vous pouvez trouver cette saveur populaire dans les cafés et les cafés du monde entier. Il peut être commandé chaud ou glacé, ainsi qu’un cappuccino. Vous pouvez également mélanger la noisette avec du lait d’amande ou d’autres ingrédients.

Plus de gens choisissent de faire leur propre café à la maison que d’aller chez Starbucks. Mais que se passe-t-il si vous préférez un café de spécialité comme la noisette ? Quatre recettes simples vous aideront à obtenir le café de spécialité parfait.

Il est beaucoup plus facile que vous ne le pensez de faire un breuvage aux noisettes. Cette infusion peut être préparée de différentes manières selon que vous l’aimez douce ou plus audacieuse. Nous allons vous montrer comment faire un bon café aux noisettes chez vous dans l’article suivant.

Faire Un Café Traditionnel Aux Noisettes

Un café noisette est un café élaboré avec du sirop d’arôme noisette. C’est délicieux, mais il peut aussi ajouter beaucoup de sucre, de matières grasses, de calories et de calories à votre café du matin. Ce n’est pas la méthode traditionnelle de fabrication des infusions aux noisettes.

Il est facile de préparer un authentique café aux noisettes. Vous aurez probablement déjà la plupart des ingrédients et des fournitures dont vous avez besoin.

Crédit d’image: Dan Gold, Unsplash

Ingrédients

  • Vous pouvez choisir les grains de café que vous préférez (une torréfaction légère est préférable).
  • Noisettes décortiquées non salées
  • Le lait de votre choix
  • Choisissez votre édulcorant
  • Facultatif : extrait de noisette

1. Obtenez Les Ingrédients.

Tout d’abord, prenez votre café en grains entier préféré. Une torréfaction légère fera ressortir les saveurs. Les noisettes non salées sont également nécessaires, car le sel peut affecter la saveur de votre café. Parce que la plupart de la saveur des noix se trouve dans leurs coques extérieures, il est important de s’assurer qu’elles ont leur peau. Vous ne trouverez aucune peau dans votre infusion, mais ne vous inquiétez pas. Mesurez à la fois les haricots et les noix. Deux parties de haricots pour une partie de noix est une bonne règle de base. Cependant, vous devrez peut-être expérimenter les proportions jusqu’à ce que vous trouviez la saveur parfaite.

2. Moudre Les Noisettes Et Le Café.

Pour moudre les noisettes et les grains, ajoutez-les dans votre moulin à café. Le résultat idéal est de broyer les noisettes en une poudre grossière. Cela fera ressortir les saveurs des haricots.

3. Préparez Le Café

Vous pouvez utiliser n’importe quel brasseur à portée de main pour cette recette. Nous vous recommandons d’utiliser une presse française si vous en avez la possibilité. Il fait ressortir davantage le goût de noisette. Placez le sol dans la machine et infusez comme d’habitude.

Crédit image : Joseph Robertson, Flickr

4. Facultatif : Ajoutez Du Lait Ou Du Sucre

Où puisje trouver des grains de café vert

Cette étape est facultative. Beaucoup préfèrent avoir leur café aux noisettes nature. Cependant, vous pouvez ajouter du lait ou un édulcorant pour alléger le café. Vous pouvez en ajouter un ou les deux à votre tasse, puis vous pouvez ajouter du café.

Astuce : pour garder votre infusion aussi nutritive que possible, utilisez du lait d’amande à la place du lait de vache. Le lait d’amande réduira non seulement les calories et les matières grasses, mais ajoutera également une saveur de noisette. Il est important de chauffer d’abord le lait d’amande avant de l’ajouter au café chaud. Sinon, il se séparera.

Astuce : Pour donner à votre café une saveur plus noisette, ajoutez quelques gouttes d’extrait de noisette. Vous pouvez sucrer votre café avec une demi-cuillère à café de sirop d’érable. Les deux saveurs forment une combinaison délicieuse et onctueuse.

Une Infusion Aux Noisettes Du Café

La version café du café aux noisettes est le meilleur choix si vous le préférez plus sucré et plus désertique. C’est simple et direct, vous pouvez donc profiter de l’infusion rapidement.

Vous pouvez créer de nouvelles saveurs de café en combinant tous vos ingrédients avec des éléments facultatifs.

Ingrédients

  • Café préféré (grains entiers, moulu)
  • Sirop de noisette (naturel si possible)
  • Crème ou lait
  • Cannelle moulue, Nutella et crème fouettée (facultatif).

Équipement

  • Cafetière filtre et autres infuseurs

Crédit image : Karine, Flickr

Instructions

  • Préparez le café D’abord, préparez votre café. Bien que vous puissiez utiliser n’importe quel type de café, nous vous recommandons un café de torréfaction moyenne. Une machine à café filtre traditionnelle est également recommandée. Bien que vous deviez peut-être expérimenter différents cafés afin de déterminer lequel est le meilleur, cela vous permettra d’en préparer suffisamment pour tout le monde.
  • Ajouter Noisette Stevia Le sirop de noisette peut être trouvé dans les épiceries, les cafés et en ligne. Il existe de nombreuses options et vous devrez peut-être toutes les tester avant de choisir la meilleure. Après avoir préparé votre café, prenez une tasse avec deux cuillères à soupe de sirop de noisette et placez-la au fond. Incorporer le café jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé.
  • Ajouter du lait et du sucre Pour donner à votre infusion une texture onctueuse et onctueuse, vous pouvez ajouter de la crème ou du lait. Un édulcorant peut également être ajouté. Cependant, vous devez ajouter l’édulcorant progressivement. Des édulcorants, même des sirops naturels, peuvent être utilisés. Ajoutez une demi-cuillère à café à la fois jusqu’à ce que vous obteniez la douceur désirée.

Astuce tactique : Le sirop biologique est à privilégier dans les recettes de café aux noisettes car il contient moins de sucre et peut également être utilisé dans d’autres recettes. Vous pouvez faire votre propre sirop ou consulter certains de nos favoris.

Astuce : Pour augmenter la saveur du café, vous pouvez essayer la noisette Nutella. Préparez quatre tasses de votre café préféré. Ensuite, chauffez quatre tasses de votre café préféré dans une casserole à feu moyen. Ajouter 1/4 tasse de sirop de noisette, 1/4 tasse de café, 1 cuillère à soupe de sucre et une pincée de cannelle chacun.

Ajouter 1 cuillère à soupe de Nutella à une tasse de crème à fouetter épaisse dans un bol séparé. Utilisez un mélangeur pour fouetter la crème rapidement. Ajouter Nutella à quatre tasses.

Recettes De Café Aux Noisettes

Nous avons déjà couvert les bases de la création des versions de base. Nous voulons maintenant vous montrer comment préparer un espresso glacé aux noisettes et un cappuccino aux noisettes. Ce sont des classiques de la saveur, et ils sont assez faciles à faire à la maison.

Café Glacé Noisette

Café Glacé Noisette

Le café glacé est mieux apprécié pendant les mois les plus chauds. Cependant, il peut également être apprécié toute l’année. Bien qu’un café glacé aux noisettes soit délicieux seul, cette version moka ajoute quelque chose de plus à la saveur.

Ingrédients

  • Café
  • Noisettes et sirop de noisettes
  • Lait ou moitié-moitié
  • Édulcorant
  • Sirop au chocolat
  • Poudre de cacao
  • Extrait de vanille
  • Crème fouettée épaisse

Instructions

  • Faire du café. Utilisez la recette ci-dessous pour préparer 4 tasses de café. Une fois infusé, transférez le café dans un récipient et couvrez-le avec un couvercle. Laisser refroidir à température ambiante. Remarque Pour préparer le sirop, vous pouvez préparer le café puis ajouter le sirop dans la tasse avant de le laisser refroidir.
  • Ajouter le sirop et le lait dans le récipient. Une fois refroidi, ajoutez environ 4 cuillères à soupe de sirop de chocolat ou de poudre de cacao, 1 tasse de lait et 4 gouttes d’extrait de vanille. Ajouter le reste des ingrédients dans le récipient et agiter vigoureusement jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Faire la garniture fouettée au chocolat. Ajoutez deux cuillères à café d’édulcorant ou de sucre dans un petit bol et une cuillère à soupe d’eau chaude. Mélanger jusqu’à ce que le sucre devienne liquide. Au sucre liquide, ajoutez 1 tasse de crème à fouetter épaisse et 1 cuillère à soupe de cacao. Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe. Placer sur le côté.
  • Mélangez le tout. Ajouter de la glace à quatre tasses. Versez le mélange de café sur la glace. Pour garnir, ajouter la garniture fouettée au chocolat au mélange de café.

Cappuccino Noisette

Un cappuccino aux noisettes pourrait être votre tasse de thé si vous n’aimez pas les cafés sucrés ou raffinés comme celui illustré ci-dessus. Cette recette sera faite de manière traditionnelle, mais vous pouvez modifier les étapes et les ingrédients selon vos goûts.

Crédit image: Flickr, jewell willett

Ingrédients

Instructions

  • Mixez les grains et préparez un expresso. Commencez par moudre les grains de café et les noix comme décrit ci-dessus. Vous devez utiliser une tasse d’espresso et une tasse de lait pour faire un cappuccino. Cependant, vous pouvez choisir d’avoir un seul coup ou un double coup. Mettez de côté l’espresso dans une tasse.
  • Lait à la vapeur. L’étape suivante consiste à préparer du lait mousseux et du lait cuit à la vapeur. Si vous avez un cuiseur vapeur, faites chauffer environ une tasse du lait de votre choix. Faire chauffer le lait dans une casserole à feu moyen en remuant fréquemment. Ne laissez pas le lait bouillir. Ajoutez la moitié du lait à votre expresso une fois qu’il a bouilli.
  • Utilisez le reste du lait pour faire de la mousse. Augmentez un peu le feu et utilisez un mélangeur à main à basse vitesse pour fouetter le lait. Augmentez lentement la vitesse jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Vous pouvez ajouter la mousse de lait dans la tasse.

Tout Sur La Noisette

La noisette existe depuis près de neuf millénaires. C’est un arbre Corylus Avellana, originaire d’Europe et d’Asie occidentale. Avant que le café infusé ne soit monnaie courante, les gens mangeaient les noix en raison de leur douceur naturelle et des bienfaits pour la santé qui y étaient associés.

Le noisetier a grandi pour inclure d’autres pays, comme l’Écosse, où il était consommé pendant les hivers froids. Parce que la viande était plus difficile à trouver en hiver, les clans mangeaient des noisettes pour rester rassasiés et en bonne santé tout au long de la saison.

Même s’ils ne le savaient pas, la petite noix fournissait plus de nutriments aux Écossais que n’importe quelle viande.

Noisettes

Les noisettes sont principalement cultivées aux États-Unis d’Amérique, en Turquie, en Pologne et en Chine aujourd’hui. Il est toujours populaire sous forme brute, mais il peut également être utilisé dans les produits de boulangerie, les tartinades au beurre, les bonbons et le sirop de café. Cependant, ce n’est pas la seule raison pour laquelle sa popularité a augmenté.

Ces noix offrent beaucoup plus de valeur nutritionnelle que les premiers clans écossais ne le savaient. Voici quelques-uns des nombreux avantages associés à cette noix.

  • La santé cardiaque promue
  • De nombreuses formes de cancer peuvent être évitées
  • Renforce les muscles
  • Nourrit la peau
  • La santé des os est importante
  • Régulation de la pression artérielle
  • L’inflammation est réduite
  • Améliore le taux de sucre dans le sang

Ces bienfaits pour la santé peuvent être attribués au contenu nutritionnel de la noix. Cette petite collation est riche en calories mais regorge de nutriments, d’antioxydants, de protéines et d’acides gras oméga. Il contient également des fibres, de la vitamine E, B6, du folate et de la vitamine E.

Café Traditionnel Aux Noisettes

Un café noisette est un café élaboré avec du sirop d’arôme noisette. Bien qu’il soit délicieux, il peut également ajouter des calories, des matières grasses et du sucre à votre café du matin. Il est facile de préparer un authentique café aux noisettes. Vous aurez probablement déjà la plupart des ingrédients et des fournitures dont vous avez besoin.

moyenne des étoiles

Ingrédients

  • Une once de café en grains entiers légèrement torréfié est souvent préférée
  • Vous pouvez choisir le lait que vous aimez
  • Choisissez l’édulcorant qui convient à votre goût
  • Extrait de noisette en option

Instructions

  • Tout d’abord, prenez votre café en grains entier préféré. Une torréfaction légère fera ressortir les saveurs. Les noisettes non salées sont également nécessaires, car le sel peut affecter la saveur de votre café. Parce que la plupart de la saveur des noix se trouve dans leurs coques extérieures, il est important de s’assurer qu’elles ont leur peau. Vous ne trouverez aucune peau dans votre infusion, mais ne vous inquiétez pas. Mesurez à la fois les haricots et les noix. Deux parties de haricots pour une partie de noix est une bonne règle de base. Cependant, vous devrez peut-être expérimenter les proportions jusqu’à ce que vous trouviez la saveur parfaite.

  • Pour moudre les noisettes et les grains, ajoutez-les au moulin à café. Le résultat idéal est de broyer les noisettes en une poudre grossière. Cela fera ressortir les saveurs des haricots.

  • Faire le café. Vous pouvez utiliser n’importe quel brasseur à portée de main pour cette recette. Nous vous recommandons d’utiliser une presse française si vous en avez la possibilité. Il fait ressortir plus de saveur de noisette. Placez le sol dans la machine et infusez comme d’habitude.

  • Vous pouvez ajouter du lait ou du sucre (facultatif). Beaucoup préfèrent le café aux noisettes sans saveur. Cependant, vous pouvez ajouter du lait ou un édulcorant pour alléger le café. Vous pouvez en ajouter un ou les deux à votre tasse, puis vous pouvez ajouter du café.

Remarques

Le lait d’amande est une option plus saine que le lait de vache si vous voulez que votre infusion soit aussi saine que possible. Le lait d’amande est un excellent moyen de réduire les calories et les matières grasses tout en ajoutant un peu de douceur. Il est important de chauffer d’abord le lait d’amande avant de l’ajouter au café chaud. Sinon, il se séparera.

Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’extrait de noisette dans votre café pour lui donner un goût de noisette plus prononcé. Vous pouvez sucrer votre café avec une demi-cuillère à café de sirop d’érable. Les deux saveurs forment une combinaison délicieuse et onctueuse.

Nutrition

Calories : kcal

Mot-clé café noisette

Conclusion

Le café aux noisettes est une boisson populaire et délicieuse. C’est facile à faire à la maison. Nous espérons que vous avez trouvé la bonne recette et que vous avez trouvé l’inspiration pour préparer un café unique à l’aide de cette délicieuse noix.

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