Comment Faire Cuire Une Dinde De 25 Livres Au Four
Faire rôtir une dinde de 11 kg peut sembler intimidant même pour le cuisinier le plus expérimenté.

Faire rôtir une dinde de 11 kg peut sembler intimidant même pour le cuisinier le plus expérimenté, mais l’investissement dans un thermomètre à viande éliminera à la fois les conjectures et l’anxiété. Savoir comment le préparer et l’assaisonner, ainsi que le temps de rôtissage de la dinde approprié, se traduira par un oiseau parfait à chaque fois.

Temps Et Températures De Cuisson De La Dinde

Pour une dinde de 20 à 11 kg, l’USDA estime que le temps de torréfaction prendra 4 1/2 à 5 heures pour un oiseau non farci et 4 3/4 à 5 1/4 heures pour un oiseau farci. (L’USDA ne recommande pas de farcir une dinde à moins que vous n’achetiez une dinde congelée et pré-farcie.)

Une dinde de 11 kg prendrait environ 5 heures et 30 minutes à cuire jusqu’à ce qu’elle soit cuite – lorsqu’un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la poitrine et de la cuisse enregistre 165 F, selon l’Extension de l’Université du Minnesota.

Si vous achetez une dinde congelée, FoodSafety.gov recommande de suivre cette formule : Décongelez la dinde dans un réfrigérateur réglé à 40 F ou moins pendant environ 24 heures pour chaque 4 à 2 kg. Prévoyez environ 30 minutes par livre pour la décongélation à l’eau froide, en changeant l’eau toutes les 30 minutes jusqu’à ce que la dinde soit décongelée.

Une dinde décongelée à l’eau froide doit être cuite immédiatement. Une dinde de 20 à 11 kg mettrait cinq à six jours à décongeler au réfrigérateur, ou 10 à 12 heures à décongeler à l’eau froide.

Cuire Une Dinde De 25 Livres

Il existe de nombreuses méthodes variées disponibles dans les livres de cuisine et en ligne pour rôtir une dinde de 11 kg. Une méthode simple est détaillée ci-dessous.

  • Préparez la dinde à rôtir : Sortez votre dinde fraîche ou congelée du réfrigérateur 30 à 60 minutes avant de planifier sa cuisson. (Si vous cuisinez surgelé, une dinde de 11 kg doit être décongelée au réfrigérateur pendant six jours ou dans de l’eau froide pendant 12 heures.) Préparez une rôtissoire. Retirez tout emballage et le sac d’abats – vérifiez dans la cavité corporelle et dans la cavité du cou. Placez la dinde côté poitrine vers le haut sur la grille à rôtir, placez-la dans une rôtissoire et laissez-la reposer pendant que le four préchauffe.
  • Préchauffer le four à 325 F : Frotter la dinde avec du sel et du poivre avant de la mettre au four. D’autres options pourraient inclure le frottement de la dinde avec de l’huile d’olive ou du beurre avant le sel et le poivre; herbes fraîches ou séchées comme le thym, le romarin ou l’origan frottés sur le corps ou insérés dans la cavité; ou un quart d’oignon ou un citron frais (ou les deux) disposés au fond de la rôtissoire.
  • Ajouter du liquide dans la rôtissoire : Verser 2 tasses d’eau ou de bouillon de poulet dans la rôtissoire. Insérez un thermomètre allant au four à l’intérieur de la cuisse de la dinde.
  • Cuire la dinde : Placer la rôtissoire avec la dinde au four et cuire environ 5 1/2 heures en arrosant avec le liquide toutes les 45 minutes.
  • Vérifiez la température de la dinde : Commencez à vérifier la température de la dinde à mi-chemin du temps de cuisson estimé. Vérifiez la température à l’intérieur de la cuisse, ainsi que la poitrine et l’extérieur de la cuisse. À chaque endroit, la viande doit être d’au moins 165 F, selon l’USDA, lorsque la dinde a fini de cuire. Si une zone est inférieure à 165 F, remettez la dinde au four pendant encore 20 minutes. Protégez la viande de poitrine avec du papier d’aluminium si nécessaire pour l’empêcher de trop cuire.
  • Reposez la dinde : Lorsque la dinde enregistre un minimum de 165 F, retirez-la du four et recouvrez-la lâchement de papier d’aluminium. Laisser reposer la dinde au moins 15 minutes avant de la découper. Lorsqu’elle est prête à manger, la viande doit enregistrer 180 F.

Obtenir De L’aide Supplémentaire

L’USDA propose plusieurs services si vous avez d’autres questions sur le rôtissage de la dinde : appelez la ligne d’assistance téléphonique pour la viande et la volaille de l’USDA au 1-888-MPHotline (1-888-674-6854). Vous pouvez également discuter en direct en anglais ou en espagnol avec un spécialiste de la sécurité alimentaire sur AskKaren.gov, disponible de 10 h à 16 h, heure de l’Est, du lundi au vendredi.