Quel Fromage N'a Ni Caséine Ni Lactose?
Le fromage sans produits laitiers sur un craquelin constitue une délicieuse collation.

La caséine est un type de protéine présent dans tous les produits laitiers. Cette protéine de haute qualité contient une quantité substantielle d’acides aminés et est facilement digestible par le corps humain. Une étude de 2015 dans le Saudi Journal of Biological Sciences rapporte que la caséine contient plusieurs peptides bioactifs qui peuvent stimuler votre système immunitaire et favoriser un fonctionnement sain chez les personnes atteintes de maladies comme le diabète et l’obésité.

Le lactose est un glucide présent dans la plupart des produits laitiers. Bien qu’il n’y ait pas de fromages laitiers qui ne contiennent pas de caséine, certains fromages laitiers sont naturellement sans lactose.

Pointe

Si vous êtes intolérant au lactose mais que vous ne voulez pas renoncer complètement au fromage, vous pouvez choisir parmi un certain nombre d’alternatives sans lactose ou sans caséine.

Qui Mange Du Fromage Sans Lactose ?

Qui Mange Du Fromage Sans Lactose

Une personne intolérante au lactose ne produit pas suffisamment de lactase, une enzyme nécessaire à la digestion du lactose. Les personnes intolérantes au lactose peuvent avoir des problèmes digestifs tels que diarrhée, ballonnements et gaz. En tant que tel, il est conseillé aux personnes intolérantes au lactose de consommer des aliments contenant peu ou pas de lactose, tels que du fromage sans lactose ou sans produits laitiers.

Qui Mange Du Fromage Sans Caséine ?

Si vous ressentez un gonflement de la bouche, de l’urticaire, des éruptions cutanées ou des symptômes similaires, vous pourriez avoir une allergie au lait sur vos mains. ergy.org rapporte qu’environ 2,5 % des enfants de moins de 3 ans sont allergiques au lait de vache.

Bien que survenant le plus souvent chez les enfants de moins de 5 ans, certains jeunes ne surmontent jamais les problèmes d’allergie et d’expérience à l’âge adulte. Les personnes qui ont des problèmes avec le lait et d’autres produits laitiers bénéficieront probablement de produits fromagers sans caséine.

Options Sans Lactose

Steve Carper , l’auteur de Milk Is Not For Every Body: Living With Lactose Intolerance , affirme qu’il existe neuf types de fromages spécifiques qui contiennent environ 2 ou 3 % de lactose :

  • Suisse
  • Bleu
  • Gouda
  • Provolone
  • Brie
  • Cheddar
  • Camembert
  • Muenster
  • Parmesan

Le Cas Sans Caséine

Tous les fromages laitiers contiennent une certaine quantité de caséine, mais de nombreux fromages sans caséine existent sous la forme d’alternatives à base de noix et de soja. Proclamant leurs produits comme « une façon plus saine d’aimer le fromage », Go Veggie Cheese Alternatives propose une variété de produits.

Fromage De Noix

Le fromage sans caséine créé à partir de noix devient rapidement l’une des meilleures options sur le marché pour les personnes allergiques à la caséine ou au lactose. La plupart des types de ce fromage sans produits laitiers sont fabriqués à partir de noix de cajou, riches en matières grasses, contribuant à créer une texture crémeuse.

Fromage Sans Allergène ?

Le Daiya sans produits laitiers est devenu un incontournable dans l’arène des fromages végétariens. Des tranches simples aux lambeaux, blocs et pâtes à tartiner, les fromages végétaliens Daiya vous permettent de profiter de certaines des indulgences de votre régime précédent sans la culpabilité ou les problèmes d’estomac si vous avez une intolérance aux produits laitiers, au gluten, au soja, aux œufs, aux cacahuètes, au poisson, aux crustacés. ou des noix (sauf la noix de coco).